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第8回
焼き鳥 とり皮の焼鳥 焼き鳥
 
目材料 
とり皮1パック手羽先 
竹串爪楊枝 
塩 
こしょうS&Bテーブルコショー 
キャベツの葉2〜3枚キャベツキャベツキャベツ 
ポン酢少々ポン酢

1.お肉屋さん・スーパーで鳥皮1パックを買う。
薄くて表皮だけのものは×
(皮に少し身が付いていて厚みのあるもの・・・おすすめはL-Dior)
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2.そのまま串に刺していく。
市販のとり皮のように波状に刺さず、平たく伸ばして刺すのがコツ。(写真参照)
1パックで9から12本程度作れます。
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3. 塩・こしょうを振り、グリルか金網で焼く。裏返したら弱火でカリカリに焼くこと。
すこし焦げ目が付くくらい。
表5分裏2分が目安。
ふつうの「とり皮焼鳥」のぐにゃっとした感じではなく、カリッとした食感がたまりません。
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4.キャベツの葉をブツ切りにしてポン酢をさっとかけ、つけあわせにします。
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このキャベツは芯に近い部分のほうがうまい。
ポン酢のかわりに辛みそでもOKです。
とり皮とキャベツをいっしょに食べると油っぽさが消えて、いくらでも食べられちゃうから不思議。
ビールのおつまみに最高です
!!

ぜひご家庭でお試しくださいネ
チョキ
 
 
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